Caldo refrescante de verão Lucia

Informações da receita
  • 4 xícaras (chá) de água de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 abacate médio maduro
  • 1/2 abacate médio maduro picado
  • 1 xícara (chá) de erva-doce (funcho) bem picadinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos bem picados
  • 1 tomate verde picado com casca e semente
  • ovos de codorna cozidos (opcional)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado em ralo grosso
  • sementes de gergelim torradas

Como fazer

Num liquidificador coloque a água de coco, o azeite, o caldo de

carne, o alho esmagado e metade do abacate

Bata bem

Reserve.

Numa tigela misture a outra metade do abacate picada, a

erva-doce, sal e pimenta-do-reino, o morango e o tomate verde.

Junte o creme batido no liquidificador e misture novamente.

Numa cuia de louça ou no próprio coco, coloque uma porção da

mistura, adicione ovos de codorna cozidos e enfeite com o coco

fresco ralado e sementes de gergelim torradas.

Mantenha o caldo num recipiente sobre gelo.

Informações adicionais

Pode substituir o abacate por melão ou manga.

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