Camafeu de nozes Kamila

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 gemas
  • 150g de nozes moídas
  • 150g de açúcar
  • 50g de água
  • 1 ovo
  • Decoração:
  • 200g de fondant
  • 20 nozes em quartos

Como fazer

Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela

Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture

Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela

Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem

Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma

Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria

Se preferir, derreta no microondas

Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional

Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar

Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar

Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu

O que você achou?

Sua avaliação: