Camarão Empanado com Caramelo Balsâmico Lucia

Informações da receita
  • 400 g camarões empanados (compra pronto no supermercado, de caixinha)
  • Óleo para fritura
  • 500 g batatas
  • 200 ml leite integral
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 50 g queijo coalho ralado
  • 1/2 brócolis
  • 1/2 dente alho picado
  • 100 ml vinagre balsâmico
  • 50 ml molho shoyu
  • 1 xícara suco de laranja
  • 1 colher de sopa açúcar

Como fazer

Caramelo Balsâmico:

Colocar para ferve em fogo médio, numa panela pequena, o vinagre, o shoyu, o suco de laranja, e o açúcar até ficar em consistência de xarope. Reservar. Cozinhar as batatas inteiras, a partir de água fria e salgada, até ficarem no ponto para amassar.

Escorrer a água, amassar as batatas, adicionar o leite quente, a manteiga e o queijo coalho. Misturar bem. Separar as flores dos brócolis, cozinhar por 1 minuto em água fervente e salgada. Escorrer e esfriar com água gelada, depois picar.

Refogar o alho no azeite e adicionar os brócolis picados, acrescentar o purê, misturar tudo e verificar o sal e a pimenta. Fritar os camarões no óleo quente, escorrer em papel absorvente.

Servir o purê no centro do prato, colocar os camarões em cima e temperar com o caramelo balsâmico.

O que você achou?

Sua avaliação: