Camarão Defumado com Folhas de Chá Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1/2 xícara molho de soja claro
  • 1/4 xícara xerez seco
  • 6 fatias de raiz de gengibre sem pele
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 galho de erva cidreira picado
  • 675 g camarão grande cru e com cascas
  • 1/4 xícara folhas de chá preto
  • 2 colheres (sopa) açúcar mascavo escuro

Como fazer

Numa tigela de vidro, junte o molho de soja, o xerez, o gengibre, o alho e a erva-cidreira.

Adicione os camarões com cascas, mexendo para cobrir com o marinado.

Cubra com papel filme e deixe refrigerar de um dia para o outro.

Revista uma fritadeira e sua tampa com papel alumínio.

Numa tigela pequena, junte as folhas de chá e açúcar mascava.

Ponha a mistura do chá na fritadeira.

Coloque uma grelha a 2,5 cm acima da mistura do chá.

Ponha a metade dos camarões na grelha. Cubra a fritadeira com a tampa.

Defume o camarão em fogo médio, por 5 minutos. Retire da grelha e mantenha quente.

Repita os mesmos passos com os camarões restantes.

Sirva com hoisin, ameixa, teriyaki ou molho de soja para mergulhar.

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