Caminho de Pedras Lucia

Informações da receita
  • 150 g de manteiga cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de xarope de melaço de cana
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado grosso
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente
  • 100 g de pistache picado grosseiramente (opcional)
  • 100 g de castanha de caju sem sal picada grosseiramente
  • 10 cerejas em calda picadas
  • 6 ninhos pequenos de suspiro prontos e esfarelados grosseiramente
  • 150 g de biscoito maisena moído no liquidificador
  • cacau em pó para polvilhar

Como fazer

Numa panela em banho-maria coloque manteiga cortada em cubinhos, xarope de melaço de cana, creme de cacau e chocolate meio amargo ralado e mexa até que todos os ingredientes derretam.

Seque muito bem a panela antes de colocar o chocolate, para ele não grudar.

Transfira esta mistura para uma tigela e junte nozes, pistache, castanha de caju sem sal, cerejas em calda, ninhos de suspiro esfarelados grosseiramente e biscoito maisena moído no

liquidificador.

Se não tiver pistache, substitua por amendoim.

Misture bem até que os ingredientes estejam bem incorporados.

Numa fôrma retangular (33 cm X 20 cm) forrada com saco plástico (deixe uma borda do saco para fora), coloque a mistura e cubra com o saco plástico que ficou pra fora da fôrma.

Leve a fôrma para a geladeira para endurecer (+/- 2 horas).

Desinforme e corte em quadrados ou a forma que quiser.

Polvilhe levemente cacau em pó

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