Canapé de patê de camarão Lucia

Informações da receita
  • 3 1/2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 300 g de camarões médios limpos
  • 1/3 xícara (chá) de champignon
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 10 fatias pão de leite, ou pão de forma, cortada em 4 partes
  • Folhas de hortelã

Como fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os camarões e os champignon e cozinhe por 4 minutos.Adicione o leite e o extrato de tomate.

Deixe levantar fervura e, aos poucos, acrescente, sempre misturando, a farinha de trigo já dissolvida na água. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos.

Junte a salsinha, o creme de leite e tempere com sal.

Espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Leve à geladeira por 40 minutos.

Coloque 1/2 colher (sopa) de patê sobre cada quadradinho de pão e decore com as folhas de hortelã.

Informações adicionais

Doure o pão no forno antes de montar os canapés, criando uma crosta, impedindo que o patê penetre no pão e amoleça-o.

O que você achou?

Sua avaliação: