Canapés de Aliche e Cebola Roxa Lucia

Informações da receita
  • 300g de massa folhada laminada
  • 2 gemas
  • 500g de cebola roxa fatiada fino
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de café
  • 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • sal a gosto
  • 16 filés de aliche escorridos e picados
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de alho frito

Como fazer

Corte a massa em quadrados de 4cm, coloque os em assadeiras forradas com papel-alumínio e pincele a gema sobre eles. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Refogue a cebola no azeite até começar a dourar e junte o café, o aceto balsâmico, o tomilho e sal. Deixe secar todo o líquido e coloque a cebola sobre a massa, seguida do aliche, das azeitonas pretas, das alcaparras e do alho. Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: