Canelone de Frango com Molho Branco Elisângela

Informações da receita
  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • 3 xícaras de mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Molho de tomate quanto baste
  • Molho branco quanto baste
  • Azeite de oliva
  • Fatias de queijo mussarela quanto baste
  • Sal a gosto
  • Para a massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Um ovo
  • 1 colher de café de azeite.
  • Orégano.
  • Obs: para cada pessoa uma porção destas

Como fazer

Coloque o frango desfiado em uma panela com molho de tomate e deixe cozinhar um pouco para que pegue o gosto. Reserve.

Para a massa:

Coloque a farinha de trigo, o ovo e a colher de azeite em uma bacia, misture bem e vá amassando até conseguir liga homogênea. Ponto de massa. A massa não leva sal, o sal é agregado com os outros produtos. Não é necessário esperar que a massa creça, a massa não leva fermento.

Coloque sobre um tampo de mesa, pulverize com farinha de trigo e vá dando forma com um rolo de massa. A forma deve ser retangular para enrolar a recheio, a espessura da massa deve ser de ½ cm para menos, quanto mais fina melhor.

Montagem dos canelones:

Unte um refratário e coloque uma camada de molho. Com a massa aberta coloque uma fatia de queijo mussarela e uma porção do frango desfiado com molho de tomate e enrole o canelone, vá dispondo no refratário previamente untado e com a camada de molho.

Repita esta operação até completar o volume do refratário, coloque o molho branco sobre os canelones, uma camada de queijo mussarela ralado e pulverize com o queijo parmesão, por último um pouco de azeite de oliva para não seca o gratinado. Leve ao forno pré aquecido a 300 graus, quando estiver dourado retire do forno e sirva.

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