Canelone de Frango com Molho Branco

Informações da receita
  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • 3 xícaras de mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Molho de tomate quanto baste
  • Molho branco quanto baste
  • Azeite de oliva
  • Fatias de queijo mussarela quanto baste
  • Sal a gosto
  • Para a massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Um ovo
  • 1 colher de café de azeite.
  • Orégano.
  • Obs: para cada pessoa uma porção destas

Como fazer

Coloque o frango desfiado em uma panela com molho de tomate e deixe cozinhar um pouco para que pegue o gosto. Reserve.

Para a massa:

Coloque a farinha de trigo, o ovo e a colher de azeite em uma bacia, misture bem e vá amassando até conseguir liga homogênea. Ponto de massa. A massa não leva sal, o sal é agregado com os outros produtos. Não é necessário esperar que a massa creça, a massa não leva fermento.

Coloque sobre um tampo de mesa, pulverize com farinha de trigo e vá dando forma com um rolo de massa. A forma deve ser retangular para enrolar a recheio, a espessura da massa deve ser de ½ cm para menos, quanto mais fina melhor.

Montagem dos canelones:

Unte um refratário e coloque uma camada de molho. Com a massa aberta coloque uma fatia de queijo mussarela e uma porção do frango desfiado com molho de tomate e enrole o canelone, vá dispondo no refratário previamente untado e com a camada de molho.

Repita esta operação até completar o volume do refratário, coloque o molho branco sobre os canelones, uma camada de queijo mussarela ralado e pulverize com o queijo parmesão, por último um pouco de azeite de oliva para não seca o gratinado. Leve ao forno pré aquecido a 300 graus, quando estiver dourado retire do forno e sirva.

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Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...

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