Caneloni de Seitan Renata

Informações da receita
  • 2 1 voto
  • 4 porções
  • 3 favoritaram
  • Para o molho de tomate:
  • 1 kilo tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • azeite
  • manjericão
  • sal
  • pimenta
  • Para o bechamel:
  • 3/4 litro de leite
  • 1 colher sopa de manteiga
  • sal
  • noz moscada
  • Para os canelonis:
  • 1 pacote massa fresca para lasanha
  • 1 embalagem de seitan
  • 150 gramas de espinafres
  • 4 ou 5 cogumelos grandes
  • 1 alho francês picado
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente alho picado
  • molho de soja (2 colheres sopa)
  • sal e pimenta q.b
  • Azeite
  • Queijo ralado para gratinar

Como fazer

Triturar bem o seitan na picadora junto com a cebola. Picar o alho francês, a cebola, o alho e os cogumelos e colocar num tacho a dourar com um fio de azeite.

Juntar o seitan e cenoura.

Temperar com o molho de soja, sal e pimenta q.b. Tapar a panela de deixar cozinhar uns 10 em fogo baixo alguns minutos minutos mexendo de vez em quando.

Em quanto isto cozinhar os espinafres, escorrer bem a água e juntar ao preparado que está noa panela. Deixar cozinhar mais 5/10 minutos.

Preparar o molho de tomate e o bechamel:

Colocar uma fina camada de molho de tomate na base do pirex para posteriormente colocar os canelonis.

Agora vamos rechear os canelonis. Para que a massa fresca não se parta ao enrolar, pode-se passar as folhas por água fervendo, fazendo com que amoleçam e fiquem mais maleáveis.

Colocar (3 colheres de sopa/mais ou menos) da mistura na ponta de uma da folha e enrolar até o rolo estar unido. Cortar a massa que sobra. Colocar o caneloni no pirex. Repetir até acabar os ingredientes.

Colocar o molho de tomate cobrindo bem os canelonis. Colocar o bechamel por cima do molho de tomate. E por fim polvilhar com queijo.

Colocar no forno a 180º durante 20 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: