Caneloni Natalino Neia Senna

Informações da receita
Canelone (Cannelloni) os canudinhos que, com certeza, irão fazer da ceia de Natal ou outro evento especial, um momento inesquecível.
  • Massa:
  • 400 gramas de massa para canelone ou lasanha
  • 300 gramas de ricota fresca peneirada e amassada
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de uva-passa clara
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Noz moscada em pó a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer

Deixe as uvas-passas de molho em água morna por no mínimo 10 minutos.

Cozinhe a massa para lasanha ou canelone "al-dente", escorra o líquido e reserve.

Amasse a ricota com um garfo, tempere com sal, acrescente o queijo prato e o creme de leite, misturando bem.

Seque a massa já cozida, complete com o recheio de queijo, acrescente as uvas-passas e enrole os canelones. Reserve.

Modo de preparo do molho:

Derreta a manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo. Retire do fogo, acrescente o leite, o sal, a noz moscada, misturando bem.

Retorne a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar e, acrescente o requeijão e o creme de leite fresco.

Montagem:

Em um refratário, coloque parte do molho branco, distribua os canelones por cima e regue com o restante do molho. Leve ao forno para esquentar.

Informações adicionais

Pulverize a massa, se preferir, com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar. Hum… fica muito bom!

Caso em sua cidade, não encontre creme de leite fresco, utilize creme de leite de boa qualidade.

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