Canoli Lucia

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 30 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de margarina ou manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de aguardente ou vinho branco seco
  • Para o recheio:
  • 600 g de ricota
  • 250 g de açúcar
  • 125 g de frutas cristalizadas picadas miúdas
  • Para a montagem:
  • Canolis já recheados com ricota e frutas cristalizadas
  • Tirinhas de laranja
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Para as tiras de laranja:
  • 1 casca de laranja (tipo Bahia) sem a parte da pele branca da casca cortada em tiras finas de mais ou menos 1 cm de comprimento por 0,5 cm de largura
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Para a massa:

Misture a farinha, o açúcar e o sal.

Faça um vulcãozinho e despeje a margarina derretida.

Misture, esfarelando bem com os dedos para dissolver e misturar toda a manteiga.

Faça novamente um vulcãozinho e coloque o aguardente.

Vá misturando até formar uma massa firme e homogênea.

Faça uma bola e deixe descansar por 30 min, coberta com um pano.

Passe a massa várias vezes pelo cilindro até ficar lisa e fina.

Usando um cortador de forma ovalada, recorte a massa e enrole num pedaço de madeira roliço (cabo de vassoura) de 13 cm de comprimento.

Com a ponta dos dedos, umedeça a ponta da massa na água e prenda para não abrir na hora da fritura.

Frite em bastante óleo quente.

Retire, coloque sobre o papel-toalha e tire o molde antes de esfriar.

Para o recheio:

Passe a ricota na peneira para retirar toda água.

Misture o açúcar e bata até formar um creme.

Acrescente as frutas cristalizadas e recheie os canolis.

Para a montagem:

Coloque uma tirinha de cada lado do canoli e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Para as tiras de laranja:

Numa panela, coloque as tirinhas de cascas de laranja, a água e o

açúcar. Deixe ferver para amolecer e formar uma calda por mais ou

menos 20 min.

Escorra a calda e reserve as tirinhas de laranja.

O que você achou?

Sua avaliação: