Capa de Filé Karen

Informações da receita
  • 1 peça de capa de filé, limpa, com uma pequena camada de gordura
  • ½ copo (americano) de suco de laranja
  • ½ copo (americano) de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 1 xícara de chá de sal grosso

Como fazer

Misture o suco de laranja com o vinho branco e o ajinomoto

Com o auxílio de uma seringa com agulha bem grossa injete a mistura por todo o interior da carne e deixe tomar gosto durante uma noite na geladeira

Retire a carne da geladeira e deixe durante 1 hora em temperatura ambiente, em um recipiente fechado

A seguir esfregue o sal grosso por toda a peça, enrole-a em 4 voltas de papel celofane especial para churrasco e leve-a à parte alta da churrasqueira (50cm) e deixe durante aproximadamente 2 horas

Retire a carne do celofane com cuidado para não se queimar com o vapor que escapa nessa hora, e retorne a peça à churrasqueira, agora a uma distância de 20cm do braseiro durante apenas 3 minutos de cada lado, só para dourar

Sirva fatiado

É um sucesso.

O que você achou?

Sua avaliação: