Capeletti de Atum com Molho de Sardella Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 1 lata de atum em conserva
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 3 tomates picados em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de sardella
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas

Como fazer

Coloque o atum em uma peneira e deixe escorrer

Enquanto isso, misture em uma tigela a farinha de trigo, os ovos e o sal

Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar compacta

Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa, formando um retângulo bem fino e corte círculos com 10 cm de diâmetro

Recheie com o atum e dobre os círculos ao meio, formando uma meia-lua

Se preferir, vire as bordas formando uma aba de chápeu e una as pontas

Reserve

Molho: aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola por 2 minutos

Junte os tomates, a sardella, 1/2 xícara (chá) de água e as azeitonas

Cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até formar um creme encorpado

Enquanto isso, cozinhe o capeletti em uma panela com 3 litros de água fervente e um pouco de sal

Retire assim que estiver 'al dente', escorra e sirva acompanhado do molho

Se preferir, salpique queijo ralado

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