Capellini com bottarga Allanzito

Informações da receita
  • 300 gramas de capellini fresco
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara de (chá) de Azeite de Oliva Espanhol
  • 2 dentes de alho cortados em tiras finas
  • 30 gramas de bottarga cortada em tiras finas
  • 1 xícara de (chá) de cebolinha-verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara de (chá) de vinho branco seco

Como fazer

Coloque em uma panela o azeite de oliva e o alho

Leve ao fogo e refogue até o alho começar a dourar

Adicione a bottarga e os tomates

Refogue por mais 3 minutos

Incorpore o vinho, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o vinho reduzir pela metade

Acerte o sal e retire do fogo

Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela com 3 litros de água fervente e sal

Assim que ficar al dente, retire do fogo, escorra a água e arrume a massa nos pratos

Distribua o molho e sirva.

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