Caponata Siciliana

Informações da receita

Como fazer

Lavar as berinjelas e cortá-las em cubinhos, salgar e deixá-las em um escorredor por cerca de uma hora, para que percam o sabor amargo

Enxaguá-las e enxugar com papel de cozinha

Lavar o aipo, cortá-lo em pedaços e colocar para ferver em água por 10 minutos

Depois, escorrer muito bem

Lavar os tomates, tirar a casca, eliminar as sementes e cortar em pedacinhos

Cortar as azeitonas ao meio

Lavar muito bem as alcaparras e cortar as cebolas bem finas

Esquentar o azeite em uma panela ou frigideira grande e fritar as berinjelas por 3 minutos ou até que fiquem douradas

Retirá-las e reservar

No mesmo azeite, refogar as cebolas e o aipo, acrescentar o tomate, as azeitonas e as alcaparras

Temperar com sal e pimenta e deixar em fogo brando por 5 minutos

Acrescentar então as berinjelas e deixar cozinhando por mais 10 minutos, mexendo pouco e delicadamente

Adicionar o açúcar e o vinagre

Mais 4 minutos de cozimento e está pronto

No final, temperar com o manjericão picado

Serve quatro pessoas.

Informações adicionais

Prato típico da Sicília, pode ser consumido quente ou frio, como entrada, molho para macarrão ou acompanhamento de carne, peixe e queijo.

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