Caracol com doce de abóbora Lucia

Informações da receita

Como fazer

RECHEIO:

Em uma panela coloque a abóbora e o açúcar

Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos

Junte o coco ralado

Misture e reserve

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar

Mexa até obter um líquido

Adicione o leite morno e reserve

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) o açúcar, a manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado

Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)

Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos

Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo

Espalhe o doce de abóbora

A seguir, enrole

Corte pedaços de aproximadamente 4 dedos de espessura

Coloque os pedaços cortados em uma assadeira redonda de buraco no meio untada e polvilhada

Deixe dobrar de volume

Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 200ºC por mais 15 a 20 minutos

Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar cristal (opcional)

O que você achou?

Sua avaliação: