Caracol de Presunto e Queijo Tereza da Silva

Informações da receita
  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 100g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado bem fininho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de vanilina
  • 1 copo de água
  • Recheio:
  • 200g de margarina para folhar
  • 180g de requeijão cremoso
  • 400g de queijo prato
  • 400g de presunto
  • 100g de azeitonas verdes

Como fazer

Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma massa com 100 gramas de farinha e 50 g de fermento e um pouco de água

Deixe descansar por 10 minutos

Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa

Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos

Após o descanso abra a massa com ajuda de um rolo, abra na forma de um quadrado, passe a margarina sobre a massa, feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra

Abra a massa novamente e passe requeijão cremoso, coloque o queijo, as azeitonas picadas e o presunto

Enrole como um rocambole e corte com uma espessura de 3 centímetros coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos

Pincele ovos e coloque queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.

O que você achou?

Sua avaliação: