Caril de Frango à Japonesa Braga

Informações da receita
  • Carne:
  • 300 g de peito de frango cortado em tiras muito finas
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Caril:
  • 2 xícaras de cebolas cortadas em rodelas
  • 4 xícaras de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 1 xícara de cenouras cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de caril em pó
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Como fazer

Temperar as tiras de frango com o molho de soja, o óleo, o açúcar e o amido de milho. Envolver muito bem e deixar repousar.

Aquecer o óleo num tacho grande e refogar a cebola até ficar mole e transparente. Baixar o fogo e polvilhar com o caril. Mexer por uns segundos.

Adicionar as rodelas de cenoura e os cubos de batata. Envolver e regar com a água. Temperar com o sal e o açúcar. Levar a ferver e baixar o fogo. Cozinhar até os legumes se apresentarem cozidos.

Juntar as tiras de frango e envolver. Cozinhar por uns minutos, até o frango ficar cozido e o molho engrossar um pouco. Retirar a panela do fogo e servir de imediato. Acompanhar com arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: