Carne com molho de café Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de coxão duro
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
  • 1 xícara (café) com café forte
  • 1 colher (sopa) de manteiga salgada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
  • 1 colher (café) rasa com gengibre ralado
  • 1 pitada de canela
  • sal a gosto

Como fazer

Corte a carne em cubos médios e tempere com sal

Em uma panela de pressão coloque o óleo para esquentar e doure

Polvilhe com açúcar para caramelizar

Cubra a carne com o caldo de carne dissolvido em um litro de água e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo

Retire a carne e separe o excesso de caldo deixando na panela os sucos da carne e o que ficou pregado no fundo

Despeje 1 xícara pequena de café forte e deixe misturar com os sumos e as sobras da carne, mexendo sempre com uma colher, sem deixar ferver

Engrosse o molho de café com a manteiga cortada em pedacinhos, mexendo sem parar

Se desejar mais molho, adicione o caldo separado e engrosse com o amido de milho

Adicione umas raspinhas de gengibre caso queira

Corrija o sal.

O que você achou?

Sua avaliação: