Carne com Pure - Hachis Parmentier Inglid Barbosa

Informações da receita
  • 6 porções
  • 10 favoritaram
  • Carne:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates médios picados, sem sementes
  • 1 cenoura pequena cortada, em cubos pequenos
  • 600 g de carne moída
  • 1 potinho de caldo de carne
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema
  • Purê:
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • noz moscada ralada a gosto
  • Para polvilhar:
  • Queijo parmesão ralado

Como fazer

Carne: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o tomate.

Junte a cenoura, a carne e refogue até perder a cor avermelhada.

Acrescente o potinho de caldo de carne e refogue por 3 minutos.

Retire do fogo, junte a pimenta e a gema. Coloque em um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Purê: Em uma tigela, coloque a batata amassada, a manteiga, o sal, o creme de leite, a noz-moscada e misture até ficar homogêneo.

Espalhe o purê sobre a carne reservada.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: