Carne de Lata Kamila

Informações da receita
  • 800 gramas de pernil desossado ou lagarto
  • 1 unidade de alho (Utilizamos 5 dentes de alho)
  • sal a gosto
  • pimenta de cheiro a gosto
  • 11/2 kg de banha (E barbante para amarrar)
  • 300 gramas de lombo moído (para o recheio)
  • 100 gramas de toucinho moído (para o recheio)
  • sal (para o recheio) a gosto
  • pimenta de cheio (para o recheio) a gosto

Como fazer

Corte o pernil em 4 cubos grandes

Tempere com sal, alho e pimenta de cheiro

Deixe descansar por pelo menos 3 horas

Recheie cada cubo com 1/4 de toucinho e com lombo moído já temperado.

Costure cada pedaço com barbante

Numa panela ou tacho derreta a banha

Coloque a carne e cozinhe em fogo baixo, pingando água por mais ou menos 4 horas.

Quando estiver macia, frite a carne para retirar a água

Em maior quantidade, a carne poderá ser conservada na própria banha por 3 meses

Quando for utilizar a carne, basta retirar da banha, tirar o excesso de gordura e pingar água para esquentá-la por dentro.

Eu e mãe guardamos em vidro e o resultado foi excelente

Esta carne é extremamente saborosa

O que você achou?

Sua avaliação: