Carne de panela ao molho de cerveja preta Lucia

Informações da receita
  • 1 quilo de carne de sua preferência (patinho, coxão duro, acém) limpa e cortada
  • 1 lata de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 colheres de (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher de (sobremesa) de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Como fazer

Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta

Deixe descansar por aproximadamente 1 hora

Aqueça bem o óleo ou azeite na panela de pressão, acrescente a carne e vire, aos poucos, até dourar

Acrescente a cerveja, arrume por cima as cebolas em rodelas e tampe a panela

Cozinhe por 30 minutos (após pegar pressão)

Após esse tempo, abra a panela e verifique o cozimento da carne

Se necessitar cozinhar mais, acrescente ½ xícara de água e volte ao fogo por mais 10 minutos

Quanto pronta, transfira para uma travessa e finalize com o cheiro verde

Sirva com arroz e legumes de sua preferência ou como tira gosto, com pão francês.

O que você achou?

Sua avaliação: