Carne de Panela Lagarto

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 quilo de lagarto (uma só peça)
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 1 batata grande cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água

Como fazer

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne dourando de todos os lados.

Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à carne.

Junte o extrato de tomate Elefante, tampe a panela, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.

Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor, abra a panela junte a cenoura e a batata

Cozinhe, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas e a cenoura ficarem macias

Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa

Disponha os legumes em volta da carne.

Dissolva o amido de milho Maizena na água e junte ao caldo

Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até formar um molho cremoso

Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.

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Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...

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