Carne de Sol com Mandioca Frita

Informações da receita
  • 1kg de carne-de-sol
  • 2kg de mandioca descascada e cozida
  • 6 cebolas cortadas em rodelas
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Sal a gosto

Como fazer

Deixe a carne de sol de molho em água, por 6 horas.

Frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada.

Retire com uma escumadeira e reserve.

Na mesma panela, frite a carne, cortada em pedaços, até ficar bem dourada e macia.

Verifique o ponto de cozimento. Se necessário, pingue um pouco de água, para formar um caldo. Reserve.

Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter.

Acrescente a mandioca e frite. Verifique o sal.

Coloque a carne numa travessa e por cima a mandioca frita.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por George
Churrasco na Panela de Pressão

Um esclarecimento por favor: após retirar as linguiças, retiro também a carne? Como saber se a carne (picanha, maminha, costela) está no ponto? Se não estiver, a panela pode voltar ao fogo antes das duas horas ditas acima? Grato George

Responder