Carne Seca Guisada Chef Kyrs

Informações da receita
  • 1 quilo de carne seca magra
  • 1 xícara de (chá) de farinha de mandioca
  • 2colheres de (sopa) de óleo
  • 2 tomates sem pele nem sementes
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 cebolas médias
  • pimenta a gosto

Como fazer

Deixar a carne de molho em água fria de véspera. No dia seguinte levar ao fogo com outra água, deixar ferver um pouco, retirar e lavar bem em água corrente para perder o sal. Picar em pedaços pequenos. Aquecer o óleo, refogar a cebola, o tomate e o alho. Por último juntar a carne. Deixar cozinhar, acrescentando água quente até ficar macia. Retirar a carne e reservar. Despejar mais água quente na mesma panela, de modo a ficar aproximadamente 3 xícaras de molho. Deixar ferver. Numa tigela colocar a farinha de mandioca e sobre ela derramar o caldo, batendo bem, após a adição. Adicionar pimenta à gosto. Num prato, juntar o pirão e a carne e servir.

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