Carne Temperada de Natal

Informações da receita
  • 2 a 21/2 kg de lagarto redondo
  • ½ xícara de sal
  • 1 colher (chá) de canela moída
  • 1 colher (chá) de tempero misto
  • 1 colher (sopa) de cravos moídos
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de sidra
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 folha de louro
  • 6 cebolas
  • 4 cenouras
  • 1 ou 2 talos de aipo
  • 1 xícara de cerveja escura (opcional)

Como fazer

Passar sal na carne. Colocar em uma tigela, cobrir e refrigerar por 24 horas. Retirar, lavar e secar.

Esfregar na carne a canela, o tempero misto, os cravos, a pimenta e o açúcar.

Colocar numa tigela e derramar a sidra, o vinagre, o louro e 02 cebolas picadas.

Cobrir e refrigerar por 2 a 3 dias uma semana é até melhor. Virar a carne de vez em quando.

Colocar tudo em uma panela grande e adicionar água para cobrir.

Cortar as cenouras, as cebolas que restaram e o aipo, e colocar tudo na panela.

Cobrir e cozinhar em fogo brando, por 3 horas.

Se estiver usando a cerveja, adicionar durante a última hora de cozimento.

Servir quente ou frio.

O que você achou?

Sua avaliação: