Carneiro com Molho de Laranja Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 900 g carne de carneiro magra, sem osso, cortada em cubos de 2,5 cm
  • 3 colheres de sopa óleo vegetal
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras geléia de laranja com casca
  • 3 colheres de sopa vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa folhas frescas de hortelã picadas
  • 1 colher de chá sal
  • 1/2 colher de chá pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá pimenta picante

Como fazer

Aperte os cubos de carneiro para secar em toalha de papel.

Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio e refogue as cebolas e o alho por 5 minutos, até dourarem.

Retire o refogado do alho e cebola da frigideira e mantenha quente.

Aumente o fogo para médio-alto e ponha a carne de carneiro na frigideira e cozinhe até dourar.

Adicione a geleia de laranja, o vinagre, o hortelã e as cebolas, na carne. Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta picante. Reduza para fogo médio.

Tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne de carneiro ficar cozida e macia.

Sirva com arroz, cuscuz ou batatas.

O que você achou?

Sua avaliação: