Estrogonofe de carne aos 4 queijos Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1kg de filé mignon em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 200ml de vinho tinto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • molho de pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 300g de palmito fresco
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 200g de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 300g de queijo fundido
  • 80g de queijo ementhal

Como fazer

Doure o alho e a cebola na manteiga e no azeite, coloque as tiras de filé mignon e refogue bem

Adicione o conhaque e flambe

Acrescente os demais ingredientes deixando por último os queijos e o creme de leite fresco.

Informações adicionais

O filé mignon poderá ser substituído por frango ou camarão
Caso essa opção seja feita, não esqueça de substituir o tablete de caldo de carne pelo de frango ou peixe

O que você achou?

Sua avaliação: