Filé à Brochete

Informações da receita
  • 300g de filé mignon
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 100g de bacon
  • Sal, azeite
  • Farofa de banana:
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 banana
  • 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • sal
  • Arroz à grega:
  • Sal, azeite
  • 25g de bacon
  • 1 cenoura pré-cozida e cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas
  • 1 xícara de arroz branco pré-cozido

Como fazer

Cortar o filé e os demais ingredientes em 4 pedaços. Temperar com sal.

Intercalar, sucessivamente, em um espeto: o filé, a cebola, o pimentão, o tomate e o bacon

Grelhar numa frigideira coberta, com um pouco de azeite.

Farofa de bananas:

Colocar a manteiga numa panela. Juntar a farinha de mandioca. Dourar.

Por último, adicionar a banana cortada em fatias. Checar o sal.

Arroz à grega:

Colocar um fio de azeite em uma panela. Refogar o bacon.

Juntar a cenoura, o arroz branco e as uvas-passas. Esquentar.

Checar o sal e servir.

O que você achou?

Sua avaliação: