Lagarto com Mussarela e Pasta de Alho Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 lagarto em peça
  • 250g queijo prato em fatias
  • água em quantidade suficiente
  • Tempero:
  • 1 xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) hortelã
  • 3 dentes alho
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1 colher (sopa) catchup
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • sal a gosto
  • Pasta de alho:
  • 100g manteiga
  • 3 dentes alho
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 colher (sopa) ervas de provence

Como fazer

Para o tempero processe ou bata no liquidificador todos os ingredientes

Passe pela carne e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora

Escorra o tempero da carne e doure no azeite de todos os lados, acrescentando a água e o molho da marinada de vez em quando, lembrando de manter a panela tampada

Quando a carne estiver macia tire da panela, coloque sobre uma assadeira, faça cortes na carne e reserve

Para a pasta de alho processe todos os ingredientes

Passe a pasta nas fatias de queijo, dobre ao meio e coloque nos cortes que fez na carne

Leve a assadeira ao forno quente (200º) apenas para derreter o queijo

Finalize polvilhando um pouco mais de ervas de provence e sirva ainda quente.

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