Lombo Suíno com Farofa

Informações da receita
  • 1 Peça de lombo suíno
  • 5 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 Colheres (sopa) de óleo de soja
  • 10 Colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 Tablete de caldo de carne
  • ½ Xícara de vinho tinto
  • Para a Farofa:
  • 500g de farinha de rosca
  • Azeitonas picadas
  • Ameixas picadas
  • 300g de bacon picado
  • 06 Colheres (sopa) de manteiga

Como fazer

Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca. Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne

Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido

Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.

Farofa:

Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem. Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Decore com frutas em compota e fios de ovos.

O que você achou?

Sua avaliação: