Picanha com Bacon

Informações da receita
  • 1 picanha pesando cerca de 1,3kg
  • 5 fatias de bacon com 1,5cm de espessura cada uma
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de sal grosso

Como fazer

Depois da peça completamente limpa, faça 5 cortes profundos na carne, como se fosse fatiá-la, sem contudo separar os medalhões

A peça vai ficar unida pela parte oposta à capa de gordura

Coloque uma fatia de bacon em cada um dos cortes da carne

Com um pincel grande e macio, pincele toda a peça com uma fina camada de óleo de milho e em seguida esfregue-a com o sal grosso

Depois, leve à grelha com a capa de gordura virada para baixo, a uma distância de 40 centímetros do braseiro e deixe durante 20 minutos

Com cuidado, vire a peça e deixe durante mais 10 minutos

Retire e sirva fatiando na diagonal, de forma que cada pedaço de carne servido venha acompanhado de uma pequena porção da fatia de bacon

Sempre bem quente

Bom apetite.

O que você achou?

Sua avaliação: