Caruru do Pará Lucia

Informações da receita
  • 1 quilo de camarão seco, deixado de molho na véspera
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de mandioca fina
  • 2 colheres de (sopa) de azeite-de-dendê
  • 3 e ½ xícaras de (chá) de água
  • 500 gramas de quiabo picado
  • ½ xícara de (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates cortados em cubos
  • 1 colher de (sopa) de salsa
  • 2 colheres de (sopa) de coentro
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto

Como fazer

Descascar o camarão e levar para ferver em 3 xícaras de (chá) de água com sal

Retirar e passar pela peneira

Colocar o quiabo nessa água e cozinhar até ficar macio, mas crocante

Refogar o camarão no azeite com a cebola, o tomate, a salsa, o coentro e o alho

Juntar ao caldo com o quiabo e acrescentar a farinha de mandioca misturada com a água restante

Cozinhar até engrossar e juntar o azeite-de-dendê

Servir de imediato.

O que você achou?

Sua avaliação: