Casadinho preto e branco

Informações da receita
  • Preto:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Açúcar refinado

Como fazer

Preto:

Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela.

Junte a manteiga.

Leve ao fogo , mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.

Esse é o ponto de enrolar dos docinhos.

Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela.

Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar.

O ideal é depois de esfriar levar à geladeira.

Unte a mão para enrolar.

Junte com outro docinho branco.

Coloque em forminhas.

Branco:

Passe as gemas por uma peneirinha para tirar a pelinha que envolve a gema (essa pele tem cheiro e gosto muito fortes, por isso deve-se retirá-la). Se tiver prática, pode tirar com um garfo ou com a pontinha de uma faca.

Misture o leite condensado com as gemas sem pele em uma panela.

Junte a manteiga.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.

Passe em açúcar.

Junte os docinhos preto e branco e coloque nas forminhas.

Coloque nas forminhas.

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Robson Sousa precisa de sua ajuda!
Pudim de Padaria

É necessário mesmo tanto açúcar? Fiz pudim e não precisei nem de 400 gramas de açúcar, tão pouco de ovos e ficou ótimo.

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