Cascas de laranja confeitadas Lucia

Informações da receita
  • 5 laranjas pêra ou bahia
  • 600 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de karo
  • 300 ml de água

Como fazer

Corte as laranjas em quatro e tire a polpa

Da casca, retire toda a parte branca

Corte em tiras de 1 cm

Leve ao fogo com água suficiente para cobri-las

Deixe cozinhar 10 minutos (contados da fervura)

Retire, escorra

Torne a encher a panela com água e volte ao fogo

Repita essa operação por três vezes

Leve ao fogo, uma panela com 500 g de açúcar, o karo e a água

Deixe engrossar ligeiramente

Coloque, então as cascas de laranja e deixe cozinhar em fogo lento, mais 15 minutos, revolvendo com uma colher, para que não pegue no fundo, até que a calda esteja quase seca

Colocar sobre uma assadeira, um papel absorvente e espalhar sobre ele o açúcar restante

Com o auxílio de um garfo, pegar as tiras, uma por uma e passá-las no açúcar

Deixe repousar por uma noite

Depois, guarde em vidros fechados, forrados com papel absorvente

O que você achou?

Sua avaliação: