Casquinha de caranguejo do Jornal Hoje

Informações da receita
  • 1kg de carne de caranguejo
  • 2 copos de suco de limão
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 maços de cheiro verde picado
  • 6 casquinhas de carangueijo limpas e ocas
  • ½ kg de farinha seca
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 6 azeitonas verde
  • azeite de oliva

Como fazer

Colocar o alho junto com o azeite para dourar

Depois, acrescentar a cebola picada, a carne de caranguejo, o suco de limão (fracionado) e sal a gosto

Deixar secar até ficar um refogado meio que dourado

Colocar o tomate sem pele e a colher de sopa de extrato de tomate

Quando tudo estiver bem sequinho, colocar o cheiro-verde picado e reservar esta mistura

Com a raspa da panela, faça a farofa com a farinha seca e a margarina

Colocar dentro da casquinha, servir também um pirex de sobremesa, a mistura de caranguejo e por cima a farofa

Enfeitar com uma folhinha de cheiro-verde e uma azeitona.

O que você achou?

Sua avaliação: