Casquinha de siri Lucia

Informações da receita
  • 400 gramas de carne de siri
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • ½ cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
  • Farinha de milho para acertar a consistência
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de dendê
  • 1 tomate médio maduro picado em cubinhos
  • 1 colher de (chá) de coentro moído
  • 2 ou 3 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 vidro de leite de coco
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 20 gramas de manteiga
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer

Derreta a manteiga juntamente com o azeite de oliva, doure a cebola e o alho rapidamente

Coloque a carne de siri até que fique cozida, após acrescente o azeite de dendê e mexa para deixar homogêneo

Agora, misture o leite de coco, misture bem e deixe-o evaporar um pouco em fogo médio

Acrescente o coentro, a pimenta do reino e o tomate maduro picado

Mexa bem

E deixe os tomates se dissolverem um pouco

Por fim, ajeite o sal ao seu paladar (prove) e mistura aos poucos a farinha de milho (aproximadamente 1 a 2 colheres de sopa) até que adquira a consistência cremosa

Finalmente, coloque a salsinha e mexa

Para degustar coloque em conchas ou outro recipiente a sua escolha e polvilhe por cima a farinha de rosca

Coloque-as no forno para gratinar.

O que você achou?

Sua avaliação: