Cenouras assadas com creme de gengibre Braga

Informações da receita
  • 4 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • sal a gosto

Como fazer

Coloque as cenouras em um refratário de 28 x 19 cm e regue com o azeite de oliva, misturado com um pouco de sal.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora, ou até a cenoura ficar "al dente".

Molho:

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha por 2 minutos.

Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o vinho, o gengibre, acerte o sal e cozinhe por mais 2 minutos.

Retire o refratário do forno, despeje o molho por cima das cenouras e sirva.

Se preferir, salpique gengibre desidratado por cima.

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