Ceviche mexicano do Javi Kamila

Informações da receita
A pimenta serrano é uma das pimentas mais usadas na culinária mexicana. Se você não encontrá-la, substitua pela dedo-de-moça.
  • 1,75 kg camarão
  • 500 g de vieiras
  • Suco de 6 limões tahiti grandes
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 cebola roxa pequena, picada
  • 1 pepino, descascado e picado
  • 1 tomate grande cortado em pedaços médios
  • 1 pimenta tipo jalapeño, picada
  • 1 pimenta serrano, picada (ver nota)
  • 1 maço de coentro fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Em uma tigela de vidro ou de cerâmica, misture levemente os camarões e as vieiras com o suco dos limões

Junte a cebola, o pepino, o tomate, as pimentas, o coentro, o azeite e o sal

Tampe a tigela e leve o ceviche à geladeira por 1 hora, ou até que o camarão e as vieiras estejam esbranquiçados

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