Chambaril Lucia

Informações da receita
  • 1 kg de ossobuco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 pimentão verde, sem sementes, picado
  • 3 tomates médios cortados em rodelas finas
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Como fazer

Em uma tigela grande, coloque o ossobuco, o tempero e o sal, e deixe tomar gosto por 15 minutos

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer

Junte a cebola, o pimentão e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente

Adicione o ossobuco e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura

Retire do fogo e reserve a carne

Ao molho formado na panela, acrescente a farinha de mandioca e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até encorpar

O que você achou?

Sua avaliação: