Charlote de Morangos Elisângela

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Trufa Escura de Morangos:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres
  • 1 xícara (chá) de morangos cozido com suco de 1 limão e açúcar
  • Trufa Branca de Morangos:
  • 300g de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres
  • 1 xícara (chá) de morangos cozido com suco de 1 limão e açúcar
  • Creme Especial:
  • 8 gemas
  • 150g de açúcar
  • 1/2 litro de leite fervente
  • 1/2 litro de creme de leite batido como chantilly
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de frutas silvestres
  • 1 caixa de pó para pudim sabor morango
  • 2 saches de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em 1/2 xícara cha de água

Como fazer

Massa:Bata os ovos com o açúcar por cerca de 10min

e acrescente os demais ingredientes

Leve para assar por 15min

em forno a 180ºC

Trufa:

Leve o chocolate em banho-maria com o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo, agregue os morangos.

Creme Especial

Coloque as gemas na batedeira com 150g de açúcar e bata bem, acrescente o leite fervendo, misture e volte ao fogo

Coloque o pó para pudim e deixe esfriar

Misture os demais ingredientes.

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