Charlote Especial Laine

Informações da receita
  • Base:
  • 200g de biscoito tipo inglês
  • Calda para umedecer
  • 1 xícara de leite fervido
  • licor de cacau ou de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de chocolate
  • Creme de chocolate:
  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • ½ xícara de leite fervendo
  • 200g de creme de leite batido chantily
  • Creme especial com doce de leite
  • 1 lata de doce de leite (300g)
  • 300g de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara de licor de cacau ou outro de sua preferência
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor hidratada

Como fazer

Preparo da Calda:

Misture todos os ingredientes da calda e passe os biscoitos.

Modo de Preparo do Creme de Chocolate:

Misture todos os ingredientes até obter um creme brilhante.

Modo de Preparo do Creme Especial:

Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve.

Coloque em uma panela o doce de leite, o leite, as gemas, e a farinha de trigo

Leve em fogo brando e mexa ate obter um creme bem homogêneo

Em seguida adicione a margarina e deixe esfriar

Coloque o creme na batedeira,adicione o creme de leite e bata até ficar bem fofo e adicione a gelatina hidratada, se for colocar em fôrma e depois desenformar.

Montagem:

Monte camadas intercalando bolacha,creme de chocolate, creme especial e mais bolacha.

Informações adicionais

Dicas e Sugestões
Monte em forma de aro e leve para gelar;
Ou monte em taça grande transparente;
Ou monte em refratário, decore com frutas e raspas de chocolates.

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