Charlotte Francesa Kamila

Informações da receita

Como fazer

Creme Pâtissière:

Ferva o leite, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a maisena e misture bem. Junte ao leite e ferva por mais 8 minutos, mexendo sempre.

Retire do fogo, e leve à geladeira numa tigela coberta com papel filme até a hora de usar.

Bata os ovos com o açúcar até espumar.

Acrescente, lentamente, a farinha de trigo, sem parar de bater.

Coloque a mistura no saco de confeitar e faça tiras, como dedos, no papel manteiga, colocado numa assadeira untada.

Asse em forno preaquecido a 220º C, por 5 minutos.

Retire do forno e reserve.

Amoleça a gelatina em água fria e leve ao fogo, em banho maria, para derreter.

Retire do fogo e espere amornar.

Misture com o creme pâtissière, o chantilly, as framboesas e o kirsch. Coloque as tiras da massa na borda de uma fôrma, despeje a mistura de gelatina e feche com mais tiras.

Leve à geladeira por 8 horas.

Antes de servir, desenforme, decore com a menta, a manga, a amora e calda de framboesa ou de manga.

Informações adicionais

Pode substituir as tiras de massa por biscoito inglês.

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