Charutos de Acelga

Informações da receita
  • 1 maço de acelga
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • azeite
  • sal
  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 5 tomates cortados em quadradinhos
  • 1/2 maço de salsa picada
  • suco de 1 limão grande
  • sal e pimenta síria
  • azeite
  • 1 pouco de hortelã
  • 1 xícara (chá) de arroz

Como fazer

Comece pelo recheio:

Descasque o grão-de-bico e leve-o para cozinhar.

Antes que fique bem cozido, tire-o do fogo e escorra a água.

Misture com arroz, os tomates, a salsa e a hortelã (se quiser).

Tempere com sal, limão e pimenta síria. Regue com azeite.

Então, lave as folhas de acelga em água quente e, logo em seguida, em água fria.

Recheie e enrole em forma de charuto.

À parte, forre uma panela com os talos de acelga, a cebola e os tomates.

Cubra com os charutinhos e cozinhe em água e sal.

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