Chateaubriand com molho de mostarda Lucia

Informações da receita
  • 4 bifes tipo chateaubriand
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 / 2 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de sementes de mostarda

Como fazer

Enxugue os bifes com um papel de cozinha absorvente

Aqueça um frigideira de fundo grosso, derreta uma colher de sopa de manteiga

Doure os bifes dos dois lados até ficarem bem corados

Tempere com sal e pimenta dos dois lados na própria frigideira

Lembre-se que devido à espessura ficarão mal passados

Coloque-os no forno quente em uma travessa previamente aquecida

Derreta mais uma colher de sopa de manteiga na frigideira, acrescente o creme de leite, a mostarda, os grãos de mostarda e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau

Se o molho ainda estiver muito grosso e em pouca quantidade, acrescente um pouco de leite

Acerte o sal e coloque um pouco de pimenta moída na hora de servir

Espalhe o molho por cima dos bifes

Sirva com arroz soltinho e panquecas de batata.

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