Cherne com Camarão ao Alho e Óleo e Batatas Sauté Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • Para o peixe:
  • 600g de postas de cherne
  • Sal a gosto
  • 5 folhas de manjericão picado
  • 3 e ½ colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 e ½ colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 200g de camarões médios limpos
  • Para a batata sauté:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 batatas tipo bolinha desçascadas e cozidas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Como fazer

Faça o peixe: tempere o cherne com sal, o manjericão e o vinho.

Em um frigideira antiaderente, esquente o azeite e frite as postas dos dois lados, até dourarem.

Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, frite o alho.

Quando ele estiver dourado, coloque os camarões e deixe-os fritar de 3 minutos a 4 minutos, mexendo sempre, até ficarem rosados.

Faça a batata sauté: em outra panela, derreta a manteiga.

Adicione a batata e a salsinha e deixe dourar ligeiramente.

No prato, coloque o peixe no centro, disponha os camarões por cima e sirva com as batatas sauté.

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