Chocolate duplo quente

Informações da receita
  • 10 porções
  • 16 favoritaram
Duplo quente pelo café e chocolate
  • 2 litros de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 colheres (sopa) café solúvel a gosto ou 60 ml de café expresso
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Como fazer

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó, o café solúvel (ou café expresso) e o chocolate meio amargo.

Deixe cozinhar por alguns minutos (de 10 à 15 no mínimo).

Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum.

Deixa chegar a uma temperatura agradável ao paladar, e sirva.

Informações adicionais

Caso queiram, podem usar um mixer na mistura pronta e quente para deixar a receita mais cremosa.

O que você achou?

Sua avaliação: