Chocolate quente com anis e canela Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 3 favoritaram
O diferencial desse chocolate quente é o uso do anis estrelado e da canela em pau, que dão um sabor exótico e diferente.

Como fazer

Na batedeira ou no liquidificador, bata por uns 2 minutos as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte o chocolate e a maisena e bata por mais 1 minuto.

Passe a mistura para uma tigela e acrescente o leite fervente. Misture bem com um batedor de arame.

Coloque a mistura em uma caneca grande ou uma leiteira e leve ao fogo com a canela em pau, o anis e a essência. Mexa com uma colher de pau até começar a engrossar. Retire.

Passe pela peneira, para tirar a canela e o anis e leve de novo ao fogo por 2 minutos.

Encha quatro canecas com o chocolate e decore com as cascas de laranja.

O que você achou?

Sua avaliação: