Chutney de Damasco e Melão Lucia

Informações da receita
  • 200 gr de damasco seco(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de melão picado(s)
  • 1 colher(es) (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (café) de macis
  • 1 colher(es) (café) de grãos de mostarda
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de alho desidratado
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de raspas de laranja

Como fazer

Rehidrate os damascos picados, deixando de molho em água

Depois, coloque em uma panela juntamente com todos os demais ingredientes, exceto o amido

Leve ao fogo e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e, caso esteja muito grosso, adicione um pouco de água

O tempo de cozimento é de cerca de 40 minutos

Quando estiver quase no ponto, adicione o amido dissolvido em um pouco de água e misture, deixando encorpar levemente

Sirva com camarão grelhados e arroz à grega

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