Chutney de manga e abacaxi Lucia

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de pimenta-malagueta em flocos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pedaço (10 cm) de raiz de gengibre fresca, descascada e picada
  • 1 pimentão amarelo grande cortado em cubos
  • 3 mangas maduras grandes, descascadas, sem caroço e cortadas em cubos
  • 1 abacaxi pequeno, descascado e cortado em cubos
  • 75 g de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher (sopa) de curry em pó
  • 125 ml de vinagre de cidra

Como fazer

Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Acrescente os flocos de pimenta e mexa. Cozinhe-os até começarem a chiar. Então, adicione a cebola picada e volte a mexer. Reduza para fogo baixo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

Aumente o fogo para médio. Retire a tampa da panela e acrescente o gengibre, o pimentão amarelo e mexa. Cozinhe por 2 a 3 minutos, sem deixar de mexer, até o gengibre exalar um perfume. Depois, adicione as mangas, o abacaxi, o açúcar mascavo, o curry em pó e o vinagre. Mexa bem para misturar os ingredientes. Em seguida, cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Quando o chutney estiver pronto, deixe-o esfriar por completo. Armazene-o em recipientes herméticos na geladeira.

Informações adicionais

Chutney feito com manga, abacaxi e pimentão vermelho, gengibre fresco e pimenta-malagueta. Sirva esse chutney com frango ou peixes.

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